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receitas de peixes e frutos do mar

receita de feijoada de bacalhau

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Ingredientes

-1,200 quilo de bacalhau de boa qualidade
-1/2 quilo de feijão branco
-4 tomates grandes sem sementes picados
-3 cebolas grandes picadas
-1 pimentão grande picado
-1 maço de cheiro verde picado
-1/2 maço de coentro picado
-6 dentes de alho picados
-sal e pimenta do reino a gosto
-1/2 xícara de purê de tomates
-1 xícara de azeite de boa qualidade
-3 folhas de louro
-200g de azeitonas
-2 envelopes de realçador de sabor (para peixes) ou 2
tabletes de caldo de bacalhau


Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas tracando a água sempre,

depois retire as peles e espinhas, faça postas e reserve. Cozinhe

o feijão branco com água e as folhas de louro por 40 minutos ou

até que os grãos estejam macios porém, inteiros e reserve.

Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e deixe dourar,

junte o bacalhau em postas e deixe refogar por dois minutos.

Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e a cebola o feijão branco

(sem o caldo), o sal e a pimenta, o purê de tomates, as azeitonas

e realçador de sabor (ou caldo de bacalhau), misture tudo, e

coloque 3 conchas do caldo do feijão e regue com mais um pouco de

azeite. Tampe a panela de deixe cozinhar por aproximadamente 10

minutos.

Apague o fogo e coloque o cheiro verde e o coentro picadinhos

tampe a panela novamente para abafar. Sirva com arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


A mente mente continuamente, mas só o coração sabe o que é verdade.
  Autor: Senhor Luz Prateada
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