Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas tracando a água sempre,
depois retire as peles e espinhas, faça postas e reserve. Cozinhe
o feijão branco com água e as folhas de louro por 40 minutos ou
até que os grãos estejam macios porém, inteiros e reserve.
Em uma panela grande coloque o azeite e o alho e deixe dourar,
junte o bacalhau em postas e deixe refogar por dois minutos.
Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e a cebola o feijão branco
(sem o caldo), o sal e a pimenta, o purê de tomates, as azeitonas
e realçador de sabor (ou caldo de bacalhau), misture tudo, e
coloque 3 conchas do caldo do feijão e regue com mais um pouco de
azeite. Tampe a panela de deixe cozinhar por aproximadamente 10
minutos.
Apague o fogo e coloque o cheiro verde e o coentro picadinhos
tampe a panela novamente para abafar. Sirva com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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