Ingredientes
-1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) -500g de favas Obs.: se quiser, substitua por 1 1/2 xÃcara (chá) de feijão branco. Neste caso, coloque mais 1/2 litro de água no caldo de peixe. -1/4 de xÃcara (chá) de azeite-de-dendê -1 cebola picada -2 dentes de alho picados -1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas -1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos -1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos -200 ml de leite de coco -500g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca) -200g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos -200g de lula cortada em anéis -200g de camarão rosa limpo -150g de vôngole sem a casca e limpo -sal a gosto -cheiro-verde e coentro picados a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de
caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500
gramas de favas por 10 minutos.
Obs.: se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 xÃcara e
meia (chá) de feijão branco em um litro e meio de caldo de peixe
(2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro e meio de
água).
Em uma outra panela, com 1/4 de xÃcara (chá) de azeite-de-dendê
refogue uma cebola picada, dois dentes de alho picados, uma
pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, meio pimentão vermelho
cortado em cubinhos e um tomate sem pele e sem sementes cortado
em cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no
feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 gramas
de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou
pescada branca). Deixe em fogo médio por 10 minutos.
Coloque 200 gramas de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos,
200 gramas de lula cortada em anéis, 200 gramas de camarão rosa
limpo, 150 gramas de vôngole sem a casca e limpo. Cozinhe por
mais 3 minutos. Acerte o sal. Salpique cheiro-verde e coentro
picado a gosto. Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
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