Ingredientes
-6 filés de peixe sem pele (badejo, pargo, namorado) -6 bananas prata maduras e cortadas no sentido do comprimento -margarina e azeite de oliva para fritar -sal e pimenta branca a gosto para temperar os filés Molho branco (Bechamel): -2 colheres (sopa) de margarina -2 colheres (sopa) de farinha de trigo -2 colheres (sopa) de cebola ralada -500ml de leite quente -sal e noz moscada a gosto para temperar Para gratinar, queijo parmesão ralado (médio).
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Modo de preparo
Frite os filés de peixe no azeite e reserve. Frite as bananas na
margarina com um pouco de azeite até ficarem dourada, e não
escuras. Reserve.
Molho branco:
doure a cebola na margarina e acrescente a farinha de trigo
mexendo, até dourar levemente. Adicione o leite quente, aos
poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal
e noz moscada e retire do fogo quando engrossar.
Montagem:
em um refratário, coloque uma concha de molho branco. Distribua
os filés de peixe e sobre eles as bananas. Cubra com o molho
branco restante. Finalize com o parmesão e leve ao forno para
gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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