Ingredientes
- 600 g de ervilhas cozidas - 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 dente de alho - 1/2 cebola picada - Pimenta vermelha picada a gosto - 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - Sal a gosto - 2 gemas de ovo - 2 claras de ovo batidas em neve - 4 filés pequenos de pescada (temperados com sal, pimenta-do-reino, dill picado a gosto e limão)
Para o molho de shoyu e groselha:
- 1 xÃcara (chá) de groselha - 1/4 xÃcara (chá) de molho shoyu (molho de soja)
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Modo de preparo
Num processador (ou amassador de batatas), coloque 600 g de
ervilhas cozidas e 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco e
processe (ou amasse).
Retire do processador e passe por uma peneira.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, com 1 colher (sopa) de manteiga,
refogue 1 dente de alho, 1/2 cebola picada e pimenta vermelha
picada a gosto.
Junte o purê de ervilhas reservado, 1/2 xÃcara (chá) de queijo
parmesão ralado, sal a gosto e 2 gemas de ovo.
Misture bem.
Retire do fogo, junte 2 claras de ovo batidas em neve e misture
delicadamente até incorporar.
Num aro redondo untado com azeite (8 cm de diâmetro), disponha 1
filé pequeno de pescada (temperado com sal, pimenta-do-reino,
dill picado a gosto e limão) de maneira a beirar o aro.
Complete o centro do aro com o purê. Repita este processo com os
outros 3 filés de pescadas.
Leve em forno médio (180ºC) por 25 min.Desenforme morno. Sirva com molho de shoyu com groselha.
Para o molho de shoyu e groselha:
Numa panela em fogo médio, coloque 1 xÃcara (chá) de groselha e
1/4 xÃcara (chá) de molho shoyu (molho de soja). Deixe reduzir
2/3 do volume inicial (mais ou menos 10 min).
Fonte: Ana Maria Braga
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