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receitas de peixes e frutos do mar

receita de lagosta ao whisky

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Ingredientes

Lagosta:
1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:

1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta - do - reino branca


Modo de preparo



Lagosta:


Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as

lagostas, por cerca de 5 minutos.

Escorra e descarte o leite.

Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.

Reserve em um lugar quente, como uma estufa.


Molho:


Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos

pequenos.

Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.

Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante

1 hora.

À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em

fogo lento, a farinha, mexendo.

Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.

Mexa com a colher de pau até dourar bem.

Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.

Depois acrescente o refogado de legumes.

Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10

minutos.

Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e

acrescente ao molho.

Junte o sal e a pimenta.

Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.


Montagem:


Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.

Flambe no whisky.

Junte o molho á lagosta.

Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um

pouco à lagosta.


Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é algo maravilhoso, mas não quando o preço que se paga por ela tem de ser a solidão.
  Autor: Bertrand Russel
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