Ingredientes
Lagosta: 1/2 l de leite 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças) 1/2 xÃcara (chá) de whisky para flambar Molho: 1 cenoura pequena 1 alho poró (só a parte branca) 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios 1 cebola 100 g de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xÃcara (chá) de leite 1 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta - do - reino branca
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Modo de preparo
Lagosta:
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as
lagostas, por cerca de 5 minutos. Escorra e descarte o leite. Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente. Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
Molho:
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos
pequenos. Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados. Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante
1 hora. À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em
fogo lento, a farinha, mexendo. Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior. Mexa com a colher de pau até dourar bem. Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos. Depois acrescente o refogado de legumes. Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10
minutos. Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e
acrescente ao molho. Junte o sal e a pimenta. Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
Montagem:
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo. Flambe no whisky. Junte o molho á lagosta. Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um
pouco à lagosta.
Fonte: Ana Maria Braga
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