Ingredientes
Tempero do peixe:
- 1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência - Suco de 1 limão - Sal a gosto - Nóz moscada a gosto - Pimenta branca moÃda a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo - 1 litro de óleo para fritura
Refogado:
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite - 1 colher (sopa) bem cheia de alho - 1 cebola picada - 1 xÃcara (chá) de cebolinha picada - 1/2 xÃcara (chá) de manjericão picado - 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moÃda - 1 colher (sobremesa) de nóz moscada - Sal a gosto
Molho branco:
- 200g de manteiga - 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo - 1 litro de leite quente - 500ml de creme de leite - 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - Sal a gosto
Para a montagem da lasanha:
- 500g de massa para lasanha cozida - Sal a gosto - 1 colher (sopa) de óleo - 500g de mussarela
Opcional berinjela:
fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moÃda, deixe descansar 10 minutos. Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Use na montagem em substituição à massa para lasanha. Purê
de batatas:
- 500g de batatas cozidas - 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite - 50g de manteiga - 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado - Sal a gosto
|
Modo de preparo
Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz
moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos. Em
seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar.
Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e
a nóz moscada. Refogue por 5 minutos.
Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos
em fogo baixo.
Molho branco
Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe
por 3 minutos. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre
para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi
refogado. Acerte o sal e reserve.
Massa da lasanha
Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma
colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de
cozimento conforme instruções da marca escolhida.
Montagem
1ª camada - o peixe no molho branco 2ª camada - a massa da lasanha 3ª camada - mussarela
Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo
ser a última camada de molho branco e queijo parmesão. Leve ao
forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos
Opcional: decore com purê de batatas.
Purê
de batatas:
Passe as batatas pelo espremedor, leve ao fogo e adicione o creme
de leite, manteiga, o queijo e acerte o sal. Misture muito bem,
desligue o fogo e coloque sobre a lasanha.
Opcional: coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
|