Modo de preparo
Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no
azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados. Retire do fogo,
escorra o caldo se houver e reserve.
Molho branco: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de
trigo e em seguida junte o leite, mexendo sempre para não
embolotar. Misture o caldo de frango e em seguida junte o creme
de leite e o requeijão cremoso.
Misture tudo e desligue o fogo. Acerte o sal e se precisar
acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.
Molho de camarão: numa panela coloque o molho de tomate pronto,
junte os tomates que foi passado no processador, o catchup, o
açúcar, o caldo de frango e leve ao fogo mexendo de vez em quando
até começar a ferver.
Retire do fogo e reserve 1 xÃcara de chá desse molho para colocar
sobre a última camada da lasanha. Deixe o restante do molho
esfriar e misture com os camarões.
Montagem da lasanha: cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um
fio de óleo até a massa aumentar de tamanho. Em um refratário
retangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, em
seguida metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade
do molho branco.
Repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa da
lasanha, o restante da mussarela, do molho de camarão e do molho
branco. Termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe o
molho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmessão
ralado.
Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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