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receitas de peixes e frutos do mar

receita de lula recheada

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Ingredientes



Para o recheio:

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 350 g de cabecinhas (tentáculos) de lula (mais ou menos 27
lulas)
- 1 xícara (chá) farinha de bolacha água e sal
- 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido esfarelado
- Requeijão cremoso
- 27 lulas inteiras e limpas (1,1 kg)

Para o Molho:

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Para a montagem:

- 2 tomates cortados em rodelas de 2 cm para forrar o
refratário com as lulas recheadas
- Lulas recheadas
- Molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo



Para o recheio:

Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os

tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.

Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou

menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido

esfarelado.
Acerte o sal.
Reserve.

Coloque o recheio até a metade da lula.
Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.
Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de

madeira.
Reserve.

Para o Molho:

Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e deixe amolecer.
Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o

queijo ralado.
Deixe por mais ou menos 5 min.
Reserve.

Para a montagem:

Espalhe as rodelas de tomate no refratário.
Coloque as lulas e cubra com o molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por

mais ou menos 15 min.

Fonte: Ana Maria Braga


A adversidade desperta em nós capacidades que, em circunstâncias favoráveis, teriam ficado adormecidas.
  Autor: Horácio
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