Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de lulas ao vinagrete

gif

Ingredientes

- 2 litros de água fervente com tempero pronto a gosto para
cozinhar as rodelas de lula
- 700 g de lulas limpas e cortadas em rodelas de 1 cm mais
ou menos

Para o molho:

- 1 colher (sopa) de alho cortado em lâminas
- 1/2 pimentão verde bem picado
- 1/2 pimentão vermelho bem picado
- 1/2 pimentão amarelo bem picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de álcool
- Tempero pronto ou sal a gosto


Modo de preparo

Enquanto a água ferve com o tempero no fogo, coloque as rodelas

de lula e deixe por 3 min mais ou menos.

Retire e deixe esfriar.

Para o molho:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes e coloque as rodelas

de lulas já frias.

Deixe por 3 h ou de um dia para o outro.

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca entendi como dois homens podem se juntar para escrever um livro. Para mim, é como precisar de três pessoas para produzir um filho.
  Autor: Evelyn Waugh
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.