Modo de preparo
Peixe:
Esfarele o fermento sobre a água quente e deixe descansar por
cerca de 5 minutos (até o fermento dissolver). Peneire a farinha
e 1 pitada de sal, em uma tigela grande, e faça um buraco no
meio.
Junte a mistura de fermento, o óleo e dois terços da cerveja.
Mexa até formar uma massa uniforme, então misture o resto da
cerveja. Deixe o empanado descansar em lugar quente por 30 a 35
minutos, até engrossar e espumar.
Lave o peixe em água fria corrente e segue com papel toalha.
Divida o peixe em porções, cortando na diagonal. Corte o limão em
4 partes e reserve para decorar. Aqueça o óleo a 190ºC.
Coloque a farinha numa travessa e tempere com sal e pimenta.
Cubra os peixes com a farinha, por igual (dando palmadinhas).
Bata a clara em neve ate ficar firme.
Misture delicadamente a clara em neve batida ao empanado usando
uma colher de pau. Com um garfo mergulhe um pedaço do peixe,
virando para cobrir por igual ao empanado.
Tire o peixe e o segure sobre a tigela segundos para que o
excesso do empanado escorra. Ponha o peixe com cuidado no óleo
quente e frite até ele dourar e ficar crocante. Segue-o com papel
toalha.
Molho:
Pique o ovo, os pepinos e as alcaparras. Descasque e corte a
echalota ao meio e fatie em cubinhos. Tire as folhas da salsinha
e de cerefólio dos talos e pique-as. Misture de leve os
ingredientes á maionese, colocando os temperos. Cubra e deixe na
geladeira até a hora de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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