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receitas de peixes e frutos do mar

receita de mistura do mar

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Ingredientes

-300g de camarão rosa sem casca (só com o rabinho)
-400g de lula cortadas em anel
-400g de mariscos cru
-400g de vongolo (berbigão)
-400g de vieiras
-8 postas de corvina bem grelhadas
-200g de arroz de risoto cozido em água e sal
-200g de championg
-200g de salsão em cubos
-4 cebolas de cabeça grande em rodelas
-pimenta-do-reino branca, cominho e folhas de louro a gosto
-caldo feito com a cabeça da corvina (fervida em 1 litro de
água com sal e suco de 2 limões)
-40og de queijo mineiro em cubos
-300g de parmesão em cubos
-1 colher de açafrão
-450g de alcaparras
-200g de azeitonas sem caroço
-1/2 copo americano de azeite de oliva
-sal a gosto
-cheiro verde para peixe


Modo de preparo

Em um caldeirão de ferro, deite metade do azeite, a cebola, o

aipo, açafrão, 2 folhas.de louro, metade das alcaparras e doure

por 10 minutos. Coloque todos os frutos do mar, menos o peixe, e

vai recheando e colocando, aos poucos, o caldo de peixe feito da

cabeça da corvina.

Recheando sem formar molho, a medida que for secando, vai

adicionando o caldo por mais ou menos 25 minutos. Coloque então,

o championg, o restante do azeite, mexa por mais 10 minutos.

Quando estiver bem sequinho, coloque os queijos, o restante das

alcaparras, o cheiro verde e uma xícara do caldo. Acerte o sal e

coloque as postas de corvina frita.

O arroz já cozido e mexa delicadamente, cubra o caldeirão e

desligue 10 minutos. Sirva com pirão de farofa de mandioca,

salada de abóbora menina e cubos de torradas.

Fonte: Ana Maria Braga


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
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