Modo de preparo
Em um caldeirão de ferro, deite metade do azeite, a cebola, o
aipo, açafrão, 2 folhas.de louro, metade das alcaparras e doure
por 10 minutos. Coloque todos os frutos do mar, menos o peixe, e
vai recheando e colocando, aos poucos, o caldo de peixe feito da
cabeça da corvina.
Recheando sem formar molho, a medida que for secando, vai
adicionando o caldo por mais ou menos 25 minutos. Coloque então,
o championg, o restante do azeite, mexa por mais 10 minutos.
Quando estiver bem sequinho, coloque os queijos, o restante das
alcaparras, o cheiro verde e uma xÃcara do caldo. Acerte o sal e
coloque as postas de corvina frita.
O arroz já cozido e mexa delicadamente, cubra o caldeirão e
desligue 10 minutos. Sirva com pirão de farofa de mandioca,
salada de abóbora menina e cubos de torradas.
Fonte: Ana Maria Braga
|