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receitas de peixes e frutos do mar

receita de moqueca baiana rústica

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Ingredientes

-1 kg de pescada branca ou corvina
-2 cocos secos
-50ml de azeite de dendê
-2 tomates em rodelas
-2 cebolas médias em rodelas
-1 pimentão em rodelas
-1 maço de coentro picado
-1 pimenta de cheiro
-suco de 2 limões
-2 rodelas de limão
-3 dentes de alho
-pimenta do reino a gosto
-sal a gosto
-100g aproximadamente de farinha de mandioca


Modo de preparo

Faça um tempero com o alho, o sal e a pimenta do reino batidos.

Coloque o suco do limão e misture. Coloque as postas do peixe e

deixe tomar gosto por 10 minutos.

Descasque o coco e bata no liquidificador junto com a própria

água do coco, se for insufciente acrescentar água de coco extra.

Peneire e reserve este leite de coco.

Num tacho de barro, faça uma camada de tomate, cebola e pimentão,

coloque as postas de peixe encima desta camada, cubra o peixe com

o restante dos temperos, inclusive o coentro.

No centro do tacho coloque a pimenta e nas laterais as rodelas de

limão.
Adicione o leite de coco e o azeite de dendê uniformemente.

Cozinhar no fogo médio por aproximadamente 5 minutos após a

fervura.

Retire as postas de peixe e reserve. Com o caldo restante, faça

um pirão com a farinha de mandioca no próprio refratário de

barro. Sirva o peixe com o pirão e arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


"Não aceite rastejar, se sentir impulso para voar". (Helen Keller)
  Autor: Helen Keller (cega desde os 8 anos).
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