Modo de preparo
Faça um tempero com o alho, o sal e a pimenta do reino batidos.
Coloque o suco do limão e misture. Coloque as postas do peixe e
deixe tomar gosto por 10 minutos.
Descasque o coco e bata no liquidificador junto com a própria
água do coco, se for insufciente acrescentar água de coco extra.
Peneire e reserve este leite de coco.
Num tacho de barro, faça uma camada de tomate, cebola e pimentão,
coloque as postas de peixe encima desta camada, cubra o peixe com
o restante dos temperos, inclusive o coentro.
No centro do tacho coloque a pimenta e nas laterais as rodelas de
limão. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê uniformemente.
Cozinhar no fogo médio por aproximadamente 5 minutos após a
fervura.
Retire as postas de peixe e reserve. Com o caldo restante, faça
um pirão com a farinha de mandioca no próprio refratário de
barro. Sirva o peixe com o pirão e arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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