Modo de preparo
Pirão: no liquidificador bata 250g de camarão, meio tomate, meia
cebola, meio pimentão, um pouco do leite de coco e o coentro.
Bata até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, e leve ao fogo
médio até ferver. À parte, molhe a farinha de mandioca em um
pouco de água até ficar lÃquido e junte a mistura do
liquidificador mexendo sem parar para não empelotar. Deixe ferver
ponha o dendê a seu gosto, teste o sal e desligue.
Moqueca: na panela de barro arrume as postas do peixe, o tomate,
a cebola, o pimentão, o coentro e o leite de coco. Leve ao fogo
até ferver e coloque um pouco do dendê, deixe ferver um pouco
mais e vire o lado do peixe. Quando virar o peixe coloque o
camarão restante. Teste o sal e o dendê e deixe ferver até que
cozinhe dos dois lados. Desligue o fogo sirva ainda quente. Se
precisar vá regando com leite de coco.
Fonte: Ana Maria Braga
|