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receitas de peixes e frutos do mar

receita de moqueca de camarão light

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Ingredientes



ARROZ INTEGRAL:

- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de (chá) de arroz integral

MOQUECA:

- 300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão pequeno
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (café) de azeite
- 2 colheres (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light


Modo de preparo



ARROZ INTEGRAL:

Numa panela, misture a água com sal e deixe levantar fervura.

Coloque o arroz integral e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos,

ou até ficar pronto. Reserve.

MOQUECA:

Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2

limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro,

suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta.

Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30

minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até

que os camarões fiquem rosados.

Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco

light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com

arroz integral.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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