Ingredientes
-1/2kg peixe de sua preferência (doudado, badejo, roubalo) -300g camarão (ferventado levemente) -1/2 xÃcara leite de coco -3 tomates (grandes) maduros (cortados bem pequenos) -3 dentes de alhos amassados -2 cebola cortada em rodelas finas -1 maço de coentro -1 maço cebolinha -2 colheres (sopa) de óleo de dendê -1/2 xÃcara de azeite de oliva -1 colher (sopa) de colorau -1 limão (caldo) -1 xÃcara de água
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Modo de preparo
Lave bem as postas do peixe com limão e deixe descansar numa
panela com água de sal fraca (isso uns 10 minutos antes de
comecar a moqueca). Coloque numa panela grande, o azeite, 1
cebola( cortada em rodelas finas) e a deixe dourar.
Depois coloque o alho e espere dourar também, acrescente a metade
do maço do coentro e da cebolinha (cortados bem finos), o
colorau, 1 xÃcara de leite de coco. Por último 2 tomates também
cortados bem pequenos. Vai colocando água, aos poucos.
Tampe a panela e deixe esse molho no fogo baixo por uns 5 minutos
(sempre olhando e mexendo pra que o molho não agarre no fundo). À
parte, escorra as posta do peixe e reserve.
Após o tempo de fervura, coloque as posta na panela de modo que
as mesmas não fiquem uma em cima da outra. Acrescente o restante
do tomate e cebola. Deixe ferve por uns 15 minutos.
Destampe a panela e acrescente o restante dos ingredientes,
coentro, cebolinha, azeite, leite de coco, óleo de dendê e o
camarao. Deixe ferver por uns 5 minutos.
Balance de vez em quando a panela com ajuda de um pano, para que
as postas de peixe não agarrem no fundo. Pode ser acompanhado com
um arroz branco e um belo pirão.
Fonte: Ana Maria Braga
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