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receitas de peixes e frutos do mar

receita de moqueca de peixe

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Ingredientes

- 1kg de peixe (cação ou badejo ou robalo - cortado em
pedaços)
- 1 colher (sopa) de alho e sal
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de urucum
- 1 tomate picado grande
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em fatias
- Coentro a gosto picado
- Cebolinha a gosto picada
- 1/2 litro de leite de coco
- 100ml de azeite de dendê


Modo de preparo

Limpe o peixe, corte em pedaços, junte o suco de limão, o alho, o

sal e o urucum. Deixe descansar pelo menos duas horas, tampado

com papel filme, dentro da geladeira. Quanto mais tempo ficar

melhor.

Numa panela alta (ou moquequeira), esquente um pouco do azeite de

dendê, misture metade do leite de coco (250ml), faça uma cama com

as rodelas de cebola, coloque os pedaços do peixe, acrescente os

tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Regue com leite de

coco e o dendê. Não mexa.

Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 7 minutos, até

cozinhar o peixe, sem deixar desmanchar.

Acompanhamentos: Arroz, farofa de dendê e pirão.

Fonte: Ana Maria Braga


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
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