Ingredientes
- 1 kg de cação em postas - 3 dentes de alho socados em 1 xÃcara de chá de suco de limão e sal a gosto - 1 xÃcara de chá de óleo de soja - 1 xÃcara de chá de coentro - 1 xÃcara de chá cebolinha picada - 1 cebola grande, cortada em rodelas - 2 tomates também cortado em rodelas - 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho - 1 xÃcara de leite de coco - 1/2 xÃcara de azeite de oliva - Meia xÃcara de óleo de dendê
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Modo de preparo
Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo. O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro
tempero ao peixe.
Por isso, molhe as postas com a mistura. Coloque na panela com óleo, já pré-aquecido, e vire o peixe aos
poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não
desmanchar.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o
pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 min ou até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe
que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 min
ou até cozinhar os temperos.
Depois, é só saborear...
Fonte: Ana Maria Braga
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