Modo de preparo
Tempero do peixe:
Em uma bacia coloque os filés de peixe. Dissolva 3 caldos de
peixe no leite quente e depois espere ele amornar e despeje no
peixe. Coloque 5 envelopes de tempero pronto.
Coloque 3 cebolas, meia cabeça de alho picada, 1 pacote de cheiro
verde, 5 pimentas de cheiro e deixe descansando por duas horas ou
se estiver com pressa uma.
Preparo da moqueca:
Misture numa vasilha separada os pimentões, tomates, cebola e
cheiro-verde. Na panela coloque a manteiga para esquentar. Ponha o alho e a
pimenta de cheiro para fritar, depois coloque em camadas, a
mistura o peixe.
Depois coloque o leite de coco inteiro, o restante do caldo de
peixe e o tempero pronto e deixe cozinhar por 30 minutos depois
acrescente a castanha de caju, sal e o creme de leite e deixe por
mais 10 minutos. É só servir se preferir acrescente o azeite de
dendê no lugar da manteiga.
Fonte: Ana Maria Braga
|