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receitas de peixes e frutos do mar

receita de moqueca paraense

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Ingredientes

3 quilos de peixe
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água
1 maço de coentro
1 colher de sopa de gengibre
4colheres de sopa de mistura de tomate, cebola, pimentão e
pimentinha verde
1 colher de sopa de ervas finas
2 colheres de sopa de manjericão fresco
200 ml de azeite
200 gramas de batata
100 ml de vinho tinto
2 litros de tucupi
2 maços grandes de jambu
250 gramas de pata de caranguejo
250 gramas de camarão rosa
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 ovos cozidos


Modo de preparo



primeiro passo:

Refogar o peixe, as batatas e demais temperos com 100 ml de

azeite, depois adicionar o tucupi já preparado. Deixar ferver por

10 minutos. Em outra panela, adicionar os pimentões em rodela, a

cebola e o manjericão fresco a 100 ml de azeite. Deixar fritar

por 2 minutos.

segundo passo:

Misturar 200 ml do molho do cozimento do peixe aos pimentões já

fritos e depois cobrir o peixe com a fritura dos pimentões.

adicionar o amido à moqueca.

terceiro passo:

Distribuir o jambu cozido, o caranguejo, o camarão, as rodelas

dos tomates e os ovos cozidos no prato. Tampar a panela e

cozinhar por 2 minutos. Depois de pronto, adicionar o vinho e o

azeite a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


"Não aceite rastejar, se sentir impulso para voar". (Helen Keller)
  Autor: Helen Keller (cega desde os 8 anos).
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