Ingredientes
3 quilos de peixe 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água 1 maço de coentro 1 colher de sopa de gengibre 4colheres de sopa de mistura de tomate, cebola, pimentão e pimentinha verde 1 colher de sopa de ervas finas 2 colheres de sopa de manjericão fresco 200 ml de azeite 200 gramas de batata 100 ml de vinho tinto 2 litros de tucupi 2 maços grandes de jambu 250 gramas de pata de caranguejo 250 gramas de camarão rosa 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 2 ovos cozidos
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Modo de preparo
primeiro passo:
Refogar o peixe, as batatas e demais temperos com 100 ml de
azeite, depois adicionar o tucupi já preparado. Deixar ferver por
10 minutos. Em outra panela, adicionar os pimentões em rodela, a
cebola e o manjericão fresco a 100 ml de azeite. Deixar fritar
por 2 minutos.
segundo passo:
Misturar 200 ml do molho do cozimento do peixe aos pimentões já
fritos e depois cobrir o peixe com a fritura dos pimentões.
adicionar o amido à moqueca.
terceiro passo:
Distribuir o jambu cozido, o caranguejo, o camarão, as rodelas
dos tomates e os ovos cozidos no prato. Tampar a panela e
cozinhar por 2 minutos. Depois de pronto, adicionar o vinho e o
azeite a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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