receitas de peixes e frutos do mar
receita de o camarão de ostras |
|
|
Ingredientes
-1kg de camarão branco grandes -200ml de manteiga de garrafa -1 caixinha de leite de coco -1 maço de coentro -1 maço de cebolinha -6 tomates maduros grandes -4 celobas médias -sal -1 colher de chá de amido de milho Limpe os camarões e coloque numa panela com os 6 tomates cortados em metades. As cebolas também cortadas e junte o coeentro e a cebolinha em um único maço formando um, vassourinha, tempere com o sal e deixe ferver por 10 minutos. Reserve. Passe no liquidificador os tomates, as cebolas, e meia xicara do caldo que se formou ao cozinhar os camarões. Jogue fora ou melhor despreze a vassourinha de coentro e cebolinha que cozinhou junto aos camarões. Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e acrescente a mistura que foi passada no liquidificador, o leite de coco com o amido de milho e mexa cozinhando por mais cinco minutos. Aà você acrescenta os camarões, deixe voltar a fervura para cozinhar o leite e o amido e desligue o fogo. Com a outra metade da manteiga de garrafa faça uma farofa de manteiga e cebola com a farinha de mandioca e sirva juntamente com arroz branco. Veja o sabor diferente com a manteiga de garrafa! bjs e obrigada
|
Modo de preparo
Limpe os camarôes e coloque numa panela com os 6 tomates
cortados em metades, as cebolas tambem cortadas e junte o
coeentro e a cebolinha em um único maço formando uma vassourinha,
tempere com o sal e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.
Passe no liquidificador os tomates, as cebolas, e meia xicara do
caldo que se formou ao cozinhar os camarões. Jogue fora ou melhor
despreze a vassourinha de coentro e cebolinha q cozinhou junto
aos camarões. Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e
acrescente a mistura que foi passada no liquidificador, o leite
de coco com o amido de milho e mexa cozinhando por mais cinco
minutos ai vc acrescente os camarões deixe voltar a fervura pra
cozinhar o leite e o amido e desligue o fogo.
Com a outra metade da manteiga de garrafa faça uma farofa de
manteiga e cebola com a farinha de mandioca e sirva juntamente
com arroz branco.
Só presta com a manteiga de garrafa!
Veja o sabor diferente com a manteiga de garrafa! bjs e obrigada
Fonte: Ana Maria Braga
|
|
|