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receitas de peixes e frutos do mar

receita de ostras com mohos variados

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Ingredientes

Para o molho de raiz-

forte:

- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
- 1 colher (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal

Para o vinagrete simples:

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto

Para as ostras:

- 10 ostras frescas
- 2 pratos de gelo triturado


Modo de preparo

Para o molho de raiz-

forte:

Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente

com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira

até a hora de servir.

Para o vinagrete simples:

Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente

com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em

temperatura ambiente.

Para as ostras:

O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você

preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato

limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.

Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.

Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma

escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma

faca.

Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos

pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa

e disponha as ostras abertas nela.

Sirva imediatamente.

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim, ombros mais fortes.
  Autor: Philips Brooks
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