Ingredientes
-1kg de camarão frescos, limpos e temperados com sal, limão, gemgibre picado a gosto por, no mÃnimo, 1/2 hora (prefiro temperar de véspera e guardar na geladeira) -2 xÃcaras de feijão verdes ou macassá, já cozidos em água e sal e escorrido -2 xÃcaras de manteiga da terra (garrafa) -2 colheres de sopa de azeite de dendê -coentros e cebolinha picados a gosto -1 cebola grande picada -100g de queijo de qualho ralado grosso -farinha de mandioca fina (o suficiente)
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Modo de preparo
Em uma frigideira grande, esquente uma xÃcara de manteiga e
refogue rapidamente o camarão por 5 minutos. Retire os camarões
da frigideira e processe-os rapidamente ou pique-os, mas não é
para esmagalos. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o restante da manteiga e refogue a
cebola, o feijão verde e os camarões picados. Junte o dendê. Vá juntando a
farinha, aos poucos, até obter uma paçoca úmida.
Junte o cheiro verde, verifique o sal, coloque o queijo sobre a
paçoca, sem misturar, e sirva como acompanhamento de peixes ou
como tira gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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