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receitas de peixes e frutos do mar

receita de paella guaramare

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Ingredientes

- 200 ml de azeite extra virgem
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões
- 1 cabeça grande de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 8 camarões grandes descascados
- 200 g de lagostinhas descascadas
- 4 lulas cortadas em rodelas
- 400 g de polvo
- 2 tomates maduros picados
- folhas de louro, curry indiano, pimenta calabresa, páprica
picante e açafrão (ou coloral) a gosto
- Arroz parboilizado (cozido)
- azeite
- 2 peixes com carne firme cortados em postas
- 2 lagostas grandes
- 20 camarões médios
- 200 g de mexilhões


Modo de preparo

Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, a manteiga, a

cebola cortada, o pimentão e o alho para refogar, juntamente com

uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Refogue os

camarões grandes, as lagostinhas, as lulas e o polvo.

Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates, o louro,

o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão.

Adicione o arroz, o azeite e o sal a gosto.

À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os

mexilhões fritos no azeite. Ajeite na frigideira sobre o

refogado.

Ingredientes do Molho:

- azeite e manteiga
- 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
- salsa picada


Modo de Preparo:

Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga

e as alcaparras, juntamente com a salsa.
Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão, que será o

tempero final.

Fonte: Ana Maria Braga


A terra é um provável paraiso perdido.
  Autor: Frederico Garcia Lorca
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