Ingredientes
- 200 ml de azeite extra virgem - 100 g de manteiga - 2 cebolas grandes - 2 pimentões - 1 cabeça grande de alho - sal e pimenta-do-reino moÃda na hora - 8 camarões grandes descascados - 200 g de lagostinhas descascadas - 4 lulas cortadas em rodelas - 400 g de polvo - 2 tomates maduros picados - folhas de louro, curry indiano, pimenta calabresa, páprica picante e açafrão (ou coloral) a gosto - Arroz parboilizado (cozido) - azeite - 2 peixes com carne firme cortados em postas - 2 lagostas grandes - 20 camarões médios - 200 g de mexilhões
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Modo de preparo
Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, a manteiga, a
cebola cortada, o pimentão e o alho para refogar, juntamente com
uma pitada de sal e pimenta-do-reino moÃda na hora. Refogue os
camarões grandes, as lagostinhas, as lulas e o polvo.
Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates, o louro,
o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão.
Adicione o arroz, o azeite e o sal a gosto. À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os
mexilhões fritos no azeite. Ajeite na frigideira sobre o
refogado.
Ingredientes do Molho:
- azeite e manteiga - 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas - salsa picada
Modo de Preparo:
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga
e as alcaparras, juntamente com a salsa. Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão, que será o
tempero final.
Fonte: Ana Maria Braga
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