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receitas de peixes e frutos do mar

receita de paella valenciana

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Ingredientes

- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- Meia cabeça de alho picado
- 200 g de peito de frango em cubos
- 4 camarões rosa
- 200 g de lula cortada em anéis
- 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
- 200 g de polvo cozido
- 8 mexilhões abertos
- 4 camarões-pistola grandes
- 4 lagostins para decorar o prato
- Cebolinha verde picada
- 400 g de arroz parboilizado
- 1 pitada de açafrão
- 1 cálice de vinho branco
- 800 ml de caldo de peixe


Modo de preparo



Para o caldo de frutos do mar:

(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão,

lagostim, mexilhão)

Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.

Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já

cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de

peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.

Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino

sobre a paella e despeje o arroz.

Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo

de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.

Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e

continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os

mexilhões cozidos dentro da casca.

Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou linguiça portuguesa

nessa decoração.

Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde.

Fonte: Ana Maria Braga


Não é gostoso ficar sem ter o que fazer;
o divertido é estar cheia de obrigações e não fazer nada.

  Autor: Mary Little
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