Modo de preparo
Para o caldo de frutos do mar:
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão,
lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente. Depois, jogue a cebola e o alho para dourar. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já
cozido. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de
peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino
sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo
de peixe. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e
continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os
mexilhões cozidos dentro da casca.
Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou linguiça portuguesa
nessa decoração.
Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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