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receitas de peixes e frutos do mar

receita de paella valenciana

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Ingredientes



Caldo de peixe para cozinhar o arroz:

- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 camarões grandes inteiros
- 4 lagostins
- 1 cabeça de robalo ou pescada pequena

Paella:

- 1 xícara (chá) de pernil de porco (cortado em cubos)
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 xícara (chá) de carne de frango (cortada em cubos)
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca
- 1 xícara (chá) de vieiras
- 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz
- Caldo de peixe
Decoraçã

o:

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras refogado no azeite e
no alho espremido
- 12 unidades de mariscos na concha
- Os camarões cozidos e os lagostins
- 1/2 xícara (chá) de salsinha


Modo de preparo



Caldo de peixe para cozinhar o arroz:

Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os

lagostins e a cabeça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire

os camarões e os lagostins e deixe o peixe em fogo baixo, para

cozinhar o arroz.

Paella:

Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica por 15

minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e

reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o

azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: linguiça,

frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem ,

ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vieiras, peixe e arroz.

Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da

paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo

pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe

aos poucos, mexendo sempre. Com o arroz quase cozido, pare de

mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho

refogado, os mariscos, a salsinha e abafe até a hora de servir.

Fonte: Ana Maria Braga


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
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