Modo de preparo
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os
lagostins e a cabeça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire
os camarões e os lagostins e deixe o peixe em fogo baixo, para
cozinhar o arroz.
Paella:
Refogue o pernil de porco numa panela com a páprica por 15
minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e
reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o
azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: linguiça,
frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem ,
ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vieiras, peixe e arroz.
Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da
paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo
pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe
aos poucos, mexendo sempre. Com o arroz quase cozido, pare de
mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho
refogado, os mariscos, a salsinha e abafe até a hora de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
|