Modo de preparo
Primeiro momento: depois de descamado e limpo, passe limão e lave
bem o peixe (não corte o rabo e nem a cabeça do peixe). Tempere
com alho suco de limão diluÃdo em um pouco de água e fondor e
sal.
Segundo momento: prepare um molho de tomate bem gostoso,
acrescentando azeite de oliva, um pouco de cebola ralada, fondor
e extrato de tomate.
Terceiro momento: regue uma assadeira grande de inox com azeite e
um pouco de molho de tomate que comporte o peixe inteiro
atravessado. Regue o peixe por dentro e por fora com molho de
tomate. Coloque ao redor do peixe intercalando: rodela de cebola,
tomate pimentão e cubra com o restante do molho de tomate. Cubra
o rabo do peixe e a cabeça com papel alumÃnio e leve ao forno
Lembre-se de regá-lo de vez em quando.
Quando o tomate, a cebola e o pimentão estiverem quase cozidos,
acrescente as rodelas de cenoura, batatas e azeitonas. Quando o
peixe estiver no ponto, retire do forno e decore-o.
Como arrumar o prato: retire todas as verduras que cozinharam
junto com o peixe, incluindo as rodelas de batatas e cenoura,
além do molho.
Arrume em camadas de um lado e do outro assim:
cenoura, batata, ervilha, palmito, ovo de codorna, brócolis,
couve-flor, tomate e cereja. Jogue desordenadamente as azeitonas
pretas e verdes.
Cubra todas as verduras com o molho de tomate e leve ligeiramente
ao forno só para um pequeno aquecimento. Antes de colocar na
mesa, na posição do rabo e da cabeça peixe, coloque duas folhas
bem bonita de alface de cada lado.
Fonte: Ana Maria Braga
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