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receitas de peixes e frutos do mar

receita de pargo imperial

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Ingredientes

-1 pargo de mais ou menos 2 1/2 quilos
-1 cebola grande em rodela fina
-2 tomates duros e bem maduros em rodelas finas
-1 pimentão verde grande em rodelas finas
-1 pimentão amarelo em rodelas finas
-4 batatas inglesas cozidas al dente em rodela
-2 cenouras al dente em rodela
-1 brócolis aferventado
-6 buquês de couve flor cozida (não é uma couve flor
inteiro)
-ervilha fresca
-azeitona verde
-azeitona preta
-1 vidro pequeno de palmito
-1 caixa de ovo de codorna cozidos
-12 tomates cereja
-1 lata de extrato de tomate
-1 limão
-3 dentes de alho amassados
-1 lata de azeite de oliva puro
-1 molhinho de coentro picadinho
-4 folhas grandes de alface
-fondor para aves/peixe
-sal a gosto


Modo de preparo

Primeiro momento: depois de descamado e limpo, passe limão e lave

bem o peixe (não corte o rabo e nem a cabeça do peixe). Tempere

com alho suco de limão diluído em um pouco de água e fondor e

sal.

Segundo momento: prepare um molho de tomate bem gostoso,

acrescentando azeite de oliva, um pouco de cebola ralada, fondor

e extrato de tomate.

Terceiro momento: regue uma assadeira grande de inox com azeite e

um pouco de molho de tomate que comporte o peixe inteiro

atravessado. Regue o peixe por dentro e por fora com molho de

tomate. Coloque ao redor do peixe intercalando: rodela de cebola,

tomate pimentão e cubra com o restante do molho de tomate. Cubra

o rabo do peixe e a cabeça com papel alumínio e leve ao forno

Lembre-se de regá-lo de vez em quando.

Quando o tomate, a cebola e o pimentão estiverem quase cozidos,

acrescente as rodelas de cenoura, batatas e azeitonas. Quando o

peixe estiver no ponto, retire do forno e decore-o.

Como arrumar o prato: retire todas as verduras que cozinharam

junto com o peixe, incluindo as rodelas de batatas e cenoura,

além do molho.

Arrume em camadas de um lado e do outro assim:

cenoura, batata, ervilha, palmito, ovo de codorna, brócolis,

couve-flor, tomate e cereja. Jogue desordenadamente as azeitonas

pretas e verdes.

Cubra todas as verduras com o molho de tomate e leve ligeiramente

ao forno só para um pequeno aquecimento. Antes de colocar na

mesa, na posição do rabo e da cabeça peixe, coloque duas folhas

bem bonita de alface de cada lado.

Fonte: Ana Maria Braga


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
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