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receitas de peixes e frutos do mar

receita de polvo assanhado

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Ingredientes

2 kg de polvo já limpo e tratado
1 litro de água
1 cebola grande ou três menores

Para o molho:

200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1 pimentão amarelo cortado em tiras ou à Juliana*
1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
2 cebolas grandes em tiras
10 dentes de alho laminados
1 maço de salsa picada
200 ml de azeite
Sal e pimentadoreino


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o polvo somente com água e cebola.Deixe cozinhar por 40 min.

Escorra e reserve até que esfrie.

Corte os tentáculos no tamanho desejado. Você pode tirar a pele, se quiser.

Prepare o molho.Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min.

Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.

Para o molho:Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.

Depois, adicione os pimentões. O segredo é não deixá-los muito cozidos.

Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos. Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.

* Esse é um termo que vem do francês, da palavra julienne, nome de uma sopa feita com legumes cortados em tiras bem fininhas, tipo palitinho.

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca entendi como dois homens podem se juntar para escrever um livro. Para mim, é como precisar de três pessoas para produzir um filho.
  Autor: Evelyn Waugh
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