Ingredientes
Peixe:
-1 quilo de filé de linguado -1 cebola grande picada -2 dentes de alho -1/2 xÃcara (chá) de oléo -3 tomates sem pele, em pedaços -1/2 xÃcara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Molho:
-1 cebola ralada -1 dente de alho picado e fritos com 2 colheres (sopa) de margarina -4 colheres (sopa) de maisena -1 litro de leite -2 gemas -sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto -3 ovos cozidos, cortados em rodelas -100g de azeitonas fatiadas -50g de queijo ralado
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Modo de preparo
Peixe: tempere o filé com sal e limão a gosto. Em uma panela com
oléo, frite o alho, a cebola, o cheiro verde, o tomate e o peixe.
Junte e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Molho: numa panela com margarina, dourar o alho e a cebola. Dilua
a maisena num pouco de leite, adicionando o restante do leite, as
gemas e misture bem. Junte ao refogado e conzinhe mexendo até
engrossa. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e
noz-moscada.
Montagem do prato: unte com margarina uma forma refratária e
despeje uma camada de molho. Cubra com uma camada de filés de
peixe reservados, uma camada de ovos cozidos e azeitonas a
vontade. Polvilhe com queijo ralado e cubra com outra camada de
molho. Por último, termine o prato com uma camada de filés e
polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno bem quente durante,
mais ou menos 5 minutos. Retirar do forno e enfeitar com rodelas
de ovos e azeitonas e servir com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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