Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de peixe a jangadeiro

gif

Ingredientes

-1kg de filé de peixe pintado
-200g de mussarela fatiada
-100g de mussarela ralada
-500g de batatas grandes
-300g de batatas pequenas
-400g de extrato de tomate
-1 cebola média ralada
-1 xícara (chá) de leite
-200g de camarão
-cheiro-verde
-óleo para fritar
-2 ovos
-farinha de rosca
-sal
-alho
-pimenta do reino
-pimenta verde
-5 colheres de margarina
-500ml de água


Modo de preparo

Lavar e temperar os filés de pintado, empanar passando os ovos

mexidos na farinha de rosca, fritar em óleo quente.

Molho vermelho:

Refogue 1 colher de margarina, a cebola ralada e o extrato de

tomate acrescente a água e quando começar a ferver, acrescente o

camarão e deixe por 15 minutos.

Purê:

Cozinhe as batatas grandes, depois delas cozidas amasse e leve ao

fogo acrescentando o leite, 2 colheres de margarina, uma pitada

de sal e a mussarela ralada, deixando cozinhar por + ou - 15

minutos.

Batata sotê:

Cozinhe as batatas pequenas já descascadas em uma frigideira,

aqueça 2 colheres de margarina, sal e o cheiro-verde picadinho, e

logo em seguida acrescente as batatas dando uma leve mexida.

Montagem:

Colocar o filé sobre uma travessa grande, cobrir com a mussarela

fatiada, despejar o molho vermelho e levar ao forno pré-aquecido

em 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e coloca o purê em volta

de toda a travessa, decorando com a batata sotê.

Fonte: Ana Maria Braga


Um irmão pode não ser um amigo, mas um amigo será sempre um irmão.
  Autor: Demétrio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.