Ingredientes
-1 quilo de posta de peixe em pedaços médios (pintado, por exemplo, ou peixe de água doce) -tempero pronto -1 limão -noz moscada -4 a 5 batatas cruas cortadas em rodelas grossas -manteiga -1 lata de molho de tomates -4 tomates sem pele e picadinhos -2 dentes de alho espremidos -1 cebola picadinha -óleo para refogar -erva-doce -1 folha de louro -sal (a gosto) -1 pitada de açúcar -1 vidro de leite de coco -1 pacote de creme de cebola -1/2 copo americano de leite -300 gramas de mussarela cortada em tiras largas -azeitonas
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Modo de preparo
Lave bem as postas do peixe e tempere com o tempero pronto, o
limão expremido e a noz moscada ralada, a gosto. Reserve por pelo
menos 30 minutos.
Molho:
refogue em uma panela média o óleo com o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e depois que eles estiverem apurados,
coloque o molho pronto. A seguir faça um molho vermelho como o de
costume. Acrescente a folha de louro, o sal, a pitada de açúcar e
a erva doce (apenas 1 colher muito rasa de café).
Quando o molho estiver quase pronto dissolva o creme de cebola no
copo de leite e adicione ao molho. Coloque também o leite de
coco. Reserve. Em um refratário, unte com manteiga e distribua as batatas. Sobre
elas coloque o peixe e o molho. Enfeite com os pedaços de
mussarela e as azeitonas.
Cubra com papel alumÃnio e leve para assar em forno quente por 30
minutos. Após isso, retire o papel alumÃnio e deixe dourar por
mais uns 10 minutos. Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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