Modo de preparo
Peixe:
Limpe o peixe e tempere com sal e limão (de um corte no peixe em
rodelas mais até a altura da espinha). Deixe descançar por 1
hora. Corte os pimentões, os tomates e duas cebolas (em rodelas).
Pegue a cabeça do peixe e, em uma panela à parte, coloque água e
sal. Cozinhe a cabeça (para o pirão). Corte a cebolhinha e
salsinha. Descasque as batatas e cozinhe em água com um pouquinho
de sal.
Pegue o peixe e o coloque em uma forma retangular média. Em sua
volta coloque as batatas cozidas, salpique os pimentões, as
cebolas e os tomates. Em uma panela, Ã parte, coloque um pouco de
azeite e frite cebola picadinha e alho.
Coloque o extrato de tomate, frite e acrescente água e salsinha
junto com a cebolhinha. Ainda quente, coloque sobre o peixe.
Coloque azeite a gosto, sempre sobre o peixe e as batatas. Leve
ao forno pré-aquecido.
Esse prato acompanha um arroz bem temperado e branco e um pirão.
Fonte: Ana Maria Braga
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