Modo de preparo
Pegue o peixe lave com o suco de um limão, e enxágüe com água.
Depois tempere com suco de dois limões, sal e pimenta do reino a
gosto, deixe repousar por 12 horas. Em seguida pegue os tomates,
a cebola, meio pimentão sem pele, a salsinha, a cebolinha e o
vinagre e faça um vinagrete. Cortar em pedaços bem pequenos),
reserve por 12 horas também.
Acenda a churrasqueira e aqueça por uma hora, deixe a brasa
forte. Pegue uma grelha forre com duas camadas de papel alumÃnio,
abra o peixe de modo que suas laterais fiquem encostadas na
grelha, passe azeite nas escamas e coloque as para baixo na
grelha.
Em seguida pegue o vinagrete com uma escumadeira para que não
venha a água e coloque sobre o peixe. Coloque-o na churrasqueira
na parte mais alta e deixe assar por aproximadamente 3 a 4
horas.
Após assado retire da churrasqueira e coloque os potes de
requeijão e volte p/ a churrasqueira, mais na parte baixa de
deixe assar por aproximadamente 30 minutos até borbulhar. Retire
e sirva com arroz branco.
Petisco - Torresmo de peixe - Corte filés de tÃlapia como se
fosse para sashimi, tempere com limão e bastante sal, deixe
descansar por 12 horas, retire da geladeira passe na farinha de
trigo e frite. Ótimo para servir como aperitivo com cerveja
enquando aguarda o Peixe.
Fonte: Ana Maria Braga
|