Modo de preparo
Compre a piapara no mercado da cantareira e peça para o peixeiro
cortá-la ao meio sem tirar as escamas, somente limpa por dentro e
sem a cabeça.
Pegue um vidro de azeitona ou maionese vazio e limpo, coloque o
copo de água, o vinho, o vinagre, o alho inteiro, o sal grosso, a
folha de loro, a pimenta do reino e o orégano, tampe agite e
deixe macerar em geladeira por 1 dia.
Pegue duas assadeiras de alumÃnio, vidro ou louça refratária,
forre-as com as batatas cortadas em lâminas de 1cm, deite em
cada uma as metades das piararas cortadas com o lado as escamas
para baixo. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
Leve as assadeiras ao forno regada com 3 colheres do tempero por
20 minutos, abra o forno e vá regando até a carne ficar dourada.
Sirva depois com os acompanhamentos retirando a carne com auxilio
de garfo e colher. Solta facilmente da pele.
Fonte: Ana Maria Braga
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