Modo de preparo
Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola pequena picada. Acrescente 3 xÃcaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xÃcaras de chá de água), 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, ¼ de pimentão vermelho fatiado e ¼ de pimentão verde fatiado.
Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente pimentadoreino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres (chá) de suco de limão. Retire os pimentões. OBS: Os pimentões são retirados depois do cozimento pois são utilizados apenas para dar sabor à moqueca OBS: se for usar palmito em conserva, colocar o palimito só no final, ou ele vai desmanchar.
Finalize o cozimento com ½ colher (sopa) de coentro picado, 5 folhinhas de manjericão e 1 ½ xÃcara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes. Tempere com sal a gosto e ¼ de pimentadedodemoça picada e junte 2 bananasdaterra cortada em rodelas.
Sirva quente com arroz e farofa.
Fonte: Ana Maria Braga
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