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receitas de peixes e frutos do mar

receita de farinha de camarão

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Ingredientes

2 ½ kg de casca de camarão sem cabeça
1 ½ xícara (chá) de vinagre
água suficiente para cozinhar as cascas


Modo de preparo

Numa panela com bastante água e vinagre, coloque as cascas de camarão sem cabeça e leve ao fogo alto. Deixe ferver.

Retire a água da panela, coloque mais água e leve novamente para ferver. Repita a operação mais uma vez.

Escorra a água e seque as cascas em um pano seco.

Coloque as cascas secas num prato e leve ao microondas por +/7 minutos ou em forno por +/25 minutos a 200° C.

Dica: Para ver se a casca está no ponto ideal, pegue um punhado com as mãos e aperte. Se esfarelar, está no ponto.

Retire as cascas secas do microondas ou forno e coloque em um liquidificador. Bata até obter ponto de farinha.

Recomendado para frituras de peixes, frangos e carnes vermelhas. Deixa a fritura mais seca.



Rendimento: 300 g de farinha de camarão
OBS: a farinha de camarão é rica em fibras e pobre em gordura. Utilizado em frituras, as cascas absorvem menos quantidade de óleo que as farinhas convencionais.

ENROLADO DO JUCA:

Ingredientes para o Enrolado

1 folha de couve manteiga escaldada

50 g de filé mignon aberto como paillard e temperado com sal e pimentadoreino

mussarela ralada no ralo grosso a gosto

50 g de arroz cozido



Modo de preparo do Enrolado:

Com um sudarê (esteirinha japonesa ou saco plástico) monte o enroladinho da seguinte forma: coloque 1 folha de couve manteiga escaldada, 50 g de filé mignon aberto como paillard e temperado com sal e pimentadoreino, mussarela ralada no ralo grosso a gosto e 50 g de arroz cozido. Com a ajuda do sudarê (ou saco plástico), enrole a folha de couve (como um rocambole fino).

Passe o enrolado na farinha de trigo, depois na massa do tempurá e em seguida na farinha de camarão.

Frite o enrolado em óleo não muito quente (a uns 180ºC no máximo) para a carne não ficar crua.

Deixe escorrer em papel toalha, corte em diagonal pedaços de +/1 cm e sirva quente com o molho.



Ingredientes para o Tempurá

½ kg de farinha de trigo

1 copo (tipo americano) de gelo

água até dar o ponto

sal a gosto

Modo de preparo do Tempurá

Numa tigela, misture farinha de trigo e gelo. Acrescente água até dar o ponto. Tempere com sal.



Ingredientes do Molho

100 g de catchup

30 g de molho inglês

Modo de preparo do Molho

Numa tigela misture 100 g de catchup e 30 g de molho inglês. Reserve.

Dica: O contraste entre a baixa temperatura da massa do tempurá e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com uma textura crocante.

Fonte: Ana Maria Braga


Substituir o amor próprio pelo amor aos outros é trocar um tirano insuportável por um bom amigo.
  Autor: Concepción Arenal
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