Modo de preparo
Numa panela com bastante água e vinagre, coloque as cascas de camarão sem cabeça e leve ao fogo alto. Deixe ferver.
Retire a água da panela, coloque mais água e leve novamente para ferver. Repita a operação mais uma vez.
Escorra a água e seque as cascas em um pano seco.
Coloque as cascas secas num prato e leve ao microondas por +/7 minutos ou em forno por +/25 minutos a 200° C.
Dica: Para ver se a casca está no ponto ideal, pegue um punhado com as mãos e aperte. Se esfarelar, está no ponto.
Retire as cascas secas do microondas ou forno e coloque em um liquidificador. Bata até obter ponto de farinha.
Recomendado para frituras de peixes, frangos e carnes vermelhas. Deixa a fritura mais seca.
Rendimento: 300 g de farinha de camarão OBS: a farinha de camarão é rica em fibras e pobre em gordura. Utilizado em frituras, as cascas absorvem menos quantidade de óleo que as farinhas convencionais.
ENROLADO DO JUCA:
Ingredientes para o Enrolado
1 folha de couve manteiga escaldada
50 g de filé mignon aberto como paillard e temperado com sal e pimentadoreino
mussarela ralada no ralo grosso a gosto
50 g de arroz cozido
Modo de preparo do Enrolado:
Com um sudarê (esteirinha japonesa ou saco plástico) monte o enroladinho da seguinte forma: coloque 1 folha de couve manteiga escaldada, 50 g de filé mignon aberto como paillard e temperado com sal e pimentadoreino, mussarela ralada no ralo grosso a gosto e 50 g de arroz cozido. Com a ajuda do sudarê (ou saco plástico), enrole a folha de couve (como um rocambole fino).
Passe o enrolado na farinha de trigo, depois na massa do tempurá e em seguida na farinha de camarão.
Frite o enrolado em óleo não muito quente (a uns 180ºC no máximo) para a carne não ficar crua.
Deixe escorrer em papel toalha, corte em diagonal pedaços de +/1 cm e sirva quente com o molho.
Ingredientes para o Tempurá
½ kg de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de gelo
água até dar o ponto
sal a gosto
Modo de preparo do Tempurá
Numa tigela, misture farinha de trigo e gelo. Acrescente água até dar o ponto. Tempere com sal.
Ingredientes do Molho
100 g de catchup
30 g de molho inglês
Modo de preparo do Molho
Numa tigela misture 100 g de catchup e 30 g de molho inglês. Reserve.
Dica: O contraste entre a baixa temperatura da massa do tempurá e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com uma textura crocante.
Fonte: Ana Maria Braga
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