Modo de preparo
Pega o restante dos temperos (tomate, pimentão, cebola, coentro e
cebolinha) bate no liquidificador junto com o leite de coco e o
extrato de tomate, coloca em uma panela e leva ao fogo junto com
o caldo de camarão reservado e deixa reduzir. Tempera os filés de
camarão com suco de 1 limão, espera o caldo reduzir, quando isso
acontecer nesse momento acrescenta os filés de camarão e deixa
cozinhar até ficarem rosados (deixa esse ensopado com pouco
caldo). Quando estiverem cozidos acrescenta a ervilha e as
batatinhas, mistura e desliga. Reserva.
Creme: mistura o leite, as gemas, a manteiga, o amido de milho e
o queijo ralado. Leva ao fogo para engrossar. Ao atingir o ponto
mistura esse creme ao ensopado de camarão que está reservado,
mistura bem e leva para um refratário. Bate as claras em neve
mistura ao petisco, polvilha queijo ralado e vai ao forno para
gratinar. Sirva com arroz branco, uma salada verde e um bom vinho
branco!
Fonte: Ana Maria Braga
|