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receitas de peixes e frutos do mar

receita de polpetone de bacalhau com nata

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Ingredientes

-700g de bacalhau fresco e limpo
-300ml de nata de leite fresco
-1 pão dormido (francês 50g)
-200g batata cozida
-1/2 copo de leite
-100g de cebola cortada em cubos
-50g de alho triturado
-1 maço de salsinha
-1 maço de cebolinha verde
-pimenta de cheiro
-pimenta branca
-azeite de oliva
-sal


Modo de preparo

Massa:

Pegue o Bacalhau, o pão, a batata cozida, o leite, a cebola

cortada, o alho, as ervas e a pimenta de cheiro e misture até

formar uma massa homogênea que se possa modelar.

Com a massa devidamente misturada, forme um grande disco,

parecido com uma almôndega bem grande e separe.

Recheio:

Pegue a nata de leite fresca e acrescente duas pitadas de sal,

uma pitada de açucar, pimenta branca a gosto e misture bem,

separe.

Preparo:

Pegue a massa já separada em forma de disco e recheie (como em

uma cochinha) com a nata já devidamente temperada. Feche bem para

que a nata não escape da massa. Leve ao forno sem pré-aquecimento

durante 30 minutos, pincelando sempre com azeite de oliva para

que não resseque.

Fonte: Ana Maria Braga


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
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