Ingredientes
Para o rocambole:
- 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente - 1 colher (sobremesa) de manteiga - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de queijo ralado - 1 pitada de noz-moscada - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1/2 xÃcara (chá) de leite - Sal a gosto - 2 claras em neve
Para o recheio:
- 2 dentes de alho amassados - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 xÃcara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 gema - 1 colher (sopa) de molho de tomate - 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente - Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem:
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite - Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo
Para o rocambole:
Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida,
ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2
colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1
colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de
trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xÃcara (chá) de
leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para
agregar todos os ingredientes.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm)
forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de
trigo, por 20 min a 180ºC.
Para o recheio:
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a
farinha de trigo e a gema.
Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
Cozinhe em fogo médio por 3 min.
Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o
cheiro-verde a gosto.
Para a montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o
auxÃlio do próprio pano enrole o rocambole.
Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele
a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe
queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
Decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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