Ingredientes
1 salmão inteiro, com cabeça, limpo, sem as vÃceras, e com a pele inteira, sem machucados, de +ou- 4,00kg. 06/07 kg de sal refinado 07/08 claras 1 litro de pinga ou saquê 1 maço de brócolis, limpo e escorrido alho seco moÃdo a gosto ervas aromáticas desidratadas, se desejar. agulha e linha para costurar
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Modo de preparo
Preparo:
Lavar o peixe em água corrente, secar bem com um pano limpo.
Reserve. Prepare o Brócolis numa panela, coloque o brócolis para refogar
sem óleo e sem sal, com o alho moÃdo, se quiser complemente com
as ervas aromáticas, se desejar. Quando soltar a água e amolecer
um pouco escorra se ainda tiver um pouco de água. Lave o peixe com a pinga e seque novamente, com outro pano limpo
e seco(por dentro também) Coloque o brócolis dentro do peixe e costure muito bem. Reserve.
Prepare o sal:
Se usar 06 kg usa-se 07 claras, sempre usará uma clara a mais,
além da quantidade do sal. Misture muito bem o sal e as claras. Faça uma "cama" prá colocar o peixe com uma porção de sal, mas
deve-se deixar o suficiente para cobrir o peixe totalmente. Cubra
o peixe com todo o sal restante de modo que não fique nem um
pedaço a mostra. Leve para assar em forno médio/alto por + ou -
1:30h, ou até que o sal fique amarelo. Vai ficar bem duro e seco.
Quando sair do forno, deverá ser manipulado com cuidado, pois
fica muito quente. Use uma faca do tipo de cortar pão ou
serrilhada e corte a camada do sal no meio no sentido transversal. O peixe dividirá no meio,
pelo sentido da espinha vertebral. Fica uma delÃcia, no ponto.
Sirva com arroz e vinho branco seco.
Fonte: Ana Maria Braga
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