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receitas de peixes e frutos do mar

receita de scabeche de tucunaré

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Ingredientes

3kg de tucunaré
5 tomates grandes com pele e semente
3 cebolas grandes
2 pimentões médios
suco de 3 limões
farinha de trigo para empanar
ovos para empanar
1 maço grande de cheiro verde "cebolinha e coentro"
sal e pimenta do reino e de cheiro a gosto
2 colheres de alho picado
oleo para fritar
1 colher de café de açafrão
500gr de extrato de tomate bem concentrado


Modo de preparo

Corte o tucunaré em postas e tempere com sal e alho, o suco dos

limões e reserve.
Corte os tomates, a cebola e os pimentões como se fosse fazer um

vinagrete. Em uma panela aqueça um pouco de oléo e coloque o alho

e a cebola p/ dourar, acrescente o açafrão mexendo sempre.

acrescente os tomates e os pimentões e deixe refogar, acrescente

o extrato acerte o sal e coloque o cheiro verde e a pimenta de

cheiro e deixe apurar, se for preciso coloque um pouco de água.
Pegue o peixe e passe no ovo previamente batido e depois na

farinha, frite-os até dourar, em oléo não muito quente, porque

precisará dele cozer por dentro, vá colocando em um refratário de

vidro em camadas, alternando sempre uma camada de peixe outra de

molho.

Sirva com pão

Fonte: Ana Maria Braga


Prefiro a paz mais injusta à mais justa das guerras.
  Autor: Cicero
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