Ingredientes
Para a sopa:
- 16 tomates frescos sem pele e sem sementes - 150 ml de suco de laranja - Sal, pimenta, molho de pimenta vermelha - Hortelã picada
Para o quennelle de bacalhau:
- 200 g de bacalhau dessalgado - 100 g de batatas cozidas - 1 alho poró picado - 1/2 litro de leite - Azeite, sal, pimenta-do-reino branca
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Modo de preparo
Para a sopa:
Bata o tomate no liquidificador, coe em peneira fina e acrescente
o suco de laranja. Tempere a gosto.(sal, pimenta e molho de pimenta vermelha)
Para o quennelle de bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho em água quente por aproximadamente 24
h, trocando a cada 6 h. Tire-o da água, desfie e retire as espinhas. Coloque numa panela com leite até levantar fervura. Desligue o fogo e salteie com alho poró.
No processador, coloque o bacalhau e o alho poró, tempere e vá
adicionando azeite, aproximadamente 1/2 xÃcara.
Cozinhe as batatas e esprema até obter um purê. Junte ao bacalhau e leve à geladeira por 1 h.
Para a decoraçã
o:
- Cebolinha - Azeite - Hortelã
Fonte: Ana Maria Braga
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