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receitas de peixes e frutos do mar

receita de sopa de tomate com quennelle de bacalhau

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Ingredientes



Para a sopa:

- 16 tomates frescos sem pele e sem sementes
- 150 ml de suco de laranja
- Sal, pimenta, molho de pimenta vermelha
- Hortelã picada

Para o quennelle de bacalhau:

- 200 g de bacalhau dessalgado
- 100 g de batatas cozidas
- 1 alho poró picado
- 1/2 litro de leite
- Azeite, sal, pimenta-do-reino branca


Modo de preparo



Para a sopa:

Bata o tomate no liquidificador, coe em peneira fina e acrescente

o suco de laranja.
Tempere a gosto.(sal, pimenta e molho de pimenta vermelha)

Para o quennelle de bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho em água quente por aproximadamente 24

h, trocando a cada 6 h.
Tire-o da água, desfie e retire as espinhas.
Coloque numa panela com leite até levantar fervura.
Desligue o fogo e salteie com alho poró.

No processador, coloque o bacalhau e o alho poró, tempere e vá

adicionando azeite, aproximadamente 1/2 xícara.

Cozinhe as batatas e esprema até obter um purê.
Junte ao bacalhau e leve à geladeira por 1 h.

Para a decoraçã

o:

- Cebolinha
- Azeite
- Hortelã

Fonte: Ana Maria Braga


O amor é como o fogo: para que dure é preciso alimentá-lo.
  Autor: La Rochefoucauld
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