Modo de preparo
Para o caldo de frutos do mar:
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão).
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimentadoreino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são précozidos, e continuar com os camarõespistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou lingüiça portuguesa nessa decoração.
Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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