Ingredientes
- 250 ml de azeite - 300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal) - 300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal) - 300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal) - 300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal) (Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.) - 50 g de bacon processado com banha de porco - 1 colher (sopa) de alho picado - 2 cebolas picadas - 2 tomates cortados em cubinhos - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas - 3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado - 1 colher (chá) de açafrão em pó - 1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xÃcaras (chá) de água - 300 g de arroz cozido
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Modo de preparo
Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite
(reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar
dos dois lados. Reserve.
Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e
depois doure alho picado.
Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados
em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas. Junte os
peixes (já dourados). Depois de refogados, coloque cheiro verde
picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.
Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.
Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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