Modo de preparo
Para a farinha de camarã
o:
Espalhe cada tipo de camarão numa forma. Leve para secar em forno alto por 15 minutos, mais ou menos. Bata 1 tipo de cada vez no liqüidificador até formar uma farinha
fina. Reserve.
Para o vatapá:
Bata os pães amolecidos, os tabletes de caldo de peixe, o
amendoim, a castanha de caju, as farinhas dos camarões, a cebola,
o alho, a cebolinha, a salsa, o coentro, a pimenta de cheiro,
metade do azeite de dendê e o gengibre até ficar uma massa
densa. Reserve.
Numa panela quente, misture o azeite de oliva com o restante do
dendê. Doure os camarões frescos e junte à massa de vatapá e ao leite de
coco. Mexa sempre em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com arroz ao leite de coco, moqueca de camarão, moqueca de
feijão e farofa de dendê.
Fonte: Ana Maria Braga
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