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receitas de peixes e frutos do mar

receita de vatapá

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Ingredientes

- 8 pães amanhecidos (amolecidos em 2 litros de água
quente)
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 150 g de amendoim torrado sem casca moídos (para a massa)
- 100 g de castanha de caju torrada e moída (para a massa)
- 100 g de camarão seco batido no liqüidificador até formar
uma farinha
- 50 g de camarão defumado batido no liqüidificador até
formar uma farinha (para a massa)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta de cheiro
- 200 ml de azeite de dendê (100 ml para a massa e 100 ml
para dourar o camarão)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado fino
- 80 ml de azeite de oliva
- 200 g de camarão fresco pistola
- 300 ml de leite de coco


Modo de preparo

Para a farinha de camarã

o:

Espalhe cada tipo de camarão numa forma.
Leve para secar em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
Bata 1 tipo de cada vez no liqüidificador até formar uma farinha

fina.
Reserve.

Para o vatapá:

Bata os pães amolecidos, os tabletes de caldo de peixe, o

amendoim, a castanha de caju, as farinhas dos camarões, a cebola,

o alho, a cebolinha, a salsa, o coentro, a pimenta de cheiro,

metade do azeite de dendê e o gengibre até ficar uma massa

densa.
Reserve.

Numa panela quente, misture o azeite de oliva com o restante do

dendê.
Doure os camarões frescos e junte à massa de vatapá e ao leite de

coco.
Mexa sempre em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com arroz ao leite de coco, moqueca de camarão, moqueca de

feijão e farofa de dendê.

Fonte: Ana Maria Braga


Há homens que lutam um dia e são bons: Há outros que lutam um ano e são melhores. Há os que lutam toda a vida, e estes são imprescindíveis.
  Autor: Bertold Brecht
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