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receitas de peixes e frutos do mar

receita de vatapá

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Ingredientes

- 10 pães amanhecidos
- 1 litro de caldo de peixe (para molhar o pão)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 400 ml de leite de coco
- 200 g de camarão seco defumado (ou seco salgado)
- 400 g de peixe cozido e desfiado
- 250 g de camarão 7 barbas fresco
- 300 ml de azeite de dendê
- 200 g de castanha de caju torrada e moída
- 200 g de amendoim torrado, sem pele e moído
- Sal a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, coloque 10 pães e deixe de molho por 1 h em 1 litro

de caldo de peixe.

Depois, transfira para um liquidificador e acrescente 1 cebola

grande picada, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de gengibre

ralado, 400 ml de leite de coco e 200 g de camarão seco defumado

(ou seco salgado).

Numa panela com azeite de dendê, refogue 400g de peixe cozido e

desfiado e 250g de camarão 7 barbas fresco.

Acrescente 200 g de castanha de caju torrada e moída, 200 g de

amendoim torrado, sem pele e moído e o creme de pão.
Deixe cozinhar mexendo sempre.

Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da

panela.

Obs.: Se precisar amolecer um pouco, use leite de coco.

Vanda Barreto
Fones: (11)3666-5565 / (11) 3666-0029

Fonte: Ana Maria Braga


A maior ignorância é o ignorante que tem orgulho da própria ignorância.
  Autor: Desconhecido
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