Ingredientes
-800g de camarão fresco, limpo e descascado -4 colheres de sopa de margarina -1 cebola pequena ralada -4 colheres de sopa de farinha de trigo -1/2 litro de leite -1 vidro de leite de coco -1 colher de sopa de azeite de dendê -1 cálice de wiskhy -mais ou menos 1 litro do caldo das cascas do camarão
Caldo:
-Cascas do camarão -1 cebola partida em quatro -1 tomate partido em quatro -1 cenoura em rodelas -1 dente de alho inteiro -1 pimenta de cheiro inteira -Pimenta verde do Pará -Coentro, cebolinha, alfavaca e chicória
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Modo de preparo
Faça o caldo, coe e reserve. Em uma panela, derreta a margarina,
doure a cebola e a farinha . Acrescente o leite e mexa
vigorosamente. Se preferir bata o liquidificador para obter um
creme bem lisinho, porém, grosso.
Acrescente o caldo, o leite de coco, o dendê. Acerte o sal e
reserve. Em uma frigideira, doure os camarões em manteiga, aos poucos para
não criar à gua.
Ao final, junte os camarões na frigideira e flambe com o wiski.
Misture ao creme e acrescente um punhado de coentro fresco
picado. Sirva com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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