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receitas de peixes e frutos do mar

receita de vatapá de camarão fresco

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Ingredientes

-800g de camarão fresco, limpo e descascado
-4 colheres de sopa de margarina
-1 cebola pequena ralada
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-1/2 litro de leite
-1 vidro de leite de coco
-1 colher de sopa de azeite de dendê
-1 cálice de wiskhy
-mais ou menos 1 litro do caldo das cascas do camarão

Caldo:

-Cascas do camarão
-1 cebola partida em quatro
-1 tomate partido em quatro
-1 cenoura em rodelas
-1 dente de alho inteiro
-1 pimenta de cheiro inteira
-Pimenta verde do Pará
-Coentro, cebolinha, alfavaca e chicória


Modo de preparo

Faça o caldo, coe e reserve. Em uma panela, derreta a margarina,

doure a cebola e a farinha . Acrescente o leite e mexa

vigorosamente. Se preferir bata o liquidificador para obter um

creme bem lisinho, porém, grosso.

Acrescente o caldo, o leite de coco, o dendê. Acerte o sal e

reserve.
Em uma frigideira, doure os camarões em manteiga, aos poucos para

não criar àgua.

Ao final, junte os camarões na frigideira e flambe com o wiski.

Misture ao creme e acrescente um punhado de coentro fresco

picado. Sirva com arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
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