Modo de preparo
Limpe o polvo e leve-o mesmo inteiro ao fogo médio em uma paela
de pressão por 40 min. Com uma cebola cortada em duas partes e
sal a gosto com água o suficiente para cobrir o polvo.
Leve em uma panela normal separada o camarão com casca (sem
tratar) e sal a gosto em fogo médio por 10min. Até ficar
vermelho.
Em um recipiente a parte corte em cubinhos pequenos o tomate,
pimentão (vermelho e amarelo) e a cebola, junte a mangerona e o orégano a
gosto com 250ml de azeite e 100ml de vinagre, coloque sal a gosto
e misture tudo.
Retire o polvo da panela e com a mão separe os tentáculos e
limpe-os (com a própria mão retire a pele roxa e as ventosas ) em
seguida corete em rodelas e misture com o restante que esta no
recipiente, faça o mesmo com o camarão (retirando a casca e a cabeça).
Leve à geladeira por 20min.
E pode servir, eu particularmente gosto como acompanhamento um
arroz branco ou pão francês cortado em rodelas.
Fonte: Ana Maria Braga
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