Modo de preparo
Coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite (ou 1/2 pote de iogurte natural), o sal e as gemas em um recipiente.
Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Em seguida, trabalhe a massa sobre superfÃcie lisa. Abra-a com um rolo. Coloque-a em uma assadeira redonda (não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por aproximadamente 10 minutos. Após assar, retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Mexa a cada ingrediente acrescentado. Se desejar uma consistência mais densa acrescente a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o queijo ralado. Misture e reserve. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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