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receitas de peixes e frutos do mar

receita de empadão cremoso de camarão

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Ingredientes

Massa:
500g de farinha de trigo
200g de gordura vegetal
50g de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
½ xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
½ Kg de camarão limpo
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Recheio:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate picado, a pimenta, o camarão e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione o requeijão, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo. Mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Reserve em um recipiente refratário.

Massa:

Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco). Acrescente a gordura, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Abra-a dentro de um saco plástico. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) de fundo falso.

Distribua o recheio frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

Pode congelar se estiver devidamente embalado.

Pode fazer empadinhas.

Pode substituir o recheio de camarão por refogado de legumes, palmito ou frango.
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Fonte: Palmirinha Onofre


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  Autor: Sócrates
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