Ingredientes
Tempero do peixe 1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência Suco de 1 limão Sal a gosto Nóz moscada a gosto Pimenta branca moÃda a gosto Para empanar Farinha de trigo 1 litro de óleo para fritura Refogado ½ xÃcara (chá) de azeite 1 colher (sopa) bem cheia de alho 1 cebola picada 1 xÃcara (chá) de cebolinha picada ½ xÃcara (chá) de manjericão picado 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moÃda 1 colher (sobremesa) de nóz moscada Sal a gosto Molho branco 200g de manteiga 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo 1 litro de leite quente 500ml de creme de leite 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Para a montagem da lasanha 500g de massa para lasanha cozida Sal a gosto 1 colher (sopa) de óleo 500g de mussarela Opcional berinjela: fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moÃda, deixe descansar 10 minutos. Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Use na montagem em substituição à massa para lasanha. Purê de batatas 500g de batatas cozidas ½ xÃcara (chá) de creme de leite 50g de manteiga ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto
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Modo de preparo
Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar. Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogue por 5 minutos. Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Molho branco
Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado. Acerte o sal e reserve.
Massa da lasanha
Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
Montagem
1ª camada o peixe no molho branco
2ª camada a massa da lasanha
3ª camada mussarela
Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos
Opcional: decore com purê de batatas.
Purê de batatas
Passe as batatas pelo espremedor, leve ao fogo e adicione o creme de leite, manteiga, o queijo e acerte o sal. Misture muito bem, desligue o fogo e coloque sobre a lasanha.
Opcional: coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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